Для ТЕБЯ - христианская газета

Как нам открывается вход в Вечное Царство Господа
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как нам открывается вход в Вечное Царство Господа


КАК НАМ ОТКРЫВАЕТСЯ ВХОД В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ГОСПОДА
Однажды на собрании говорил брат. Говорил о вере, горячо, от сердца говорил. Но мои мысли убежали далеко, и я рассеянно слушала его. И вдруг в сердце моем Дух Святой обличил меня, что я неуважительно сейчас отношусь к брату и пренебрегаю словом, которое Бог говорит через него. Мне стало стыдно и я заставила себя внимательно слушать .А в это время брат произнес такие слова: «Только подумайте, перед Кем вы стоите? К какому Богу обращаетесь? Разве можно Ему не верить?» И в этот момент я своим внутренним взором получила от Бога видение: Господь стоит среди нас и внимательно нас слушает.
Само по себе это новое откровение, это познание Бога, внимательно слушающего Своих детей, очень драгоценно для меня: в моем сердце запечатлелась еще одна сторона характера моего Господа – Он не равнодушно и рассеянно слушает нас, как часто мы выслушиваем людей, а Он приклоняет ухо Свое и внимательно слушает детей Своих, с искренним сердцем приходящих к Нему. «А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы не просили, (когда просим чего по воле Его) - знаем и то, что полу чаем просимое от Него» ( Ин.5:15 - 16). Это познание Бога укрепило мою веру в Божью любовь и Его ответы на мои молитвы.
Но после этого Дух Святой начал открывать и другие духовные истины. Он напомнил, что я получила это слово о внимательном слушании Бога тогда, когда пересилила свою лень и сама начала внимательно слушать брата. Господь напомнил мне отрывок из 2Петра1:3-11 – драгоценные стихи, через которые Бог давал уже немало откровений. «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, чрез познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, -то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа; а в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа».
Господь дал такое откровение через этот отрывок: однажды Господь коснулся каждого из нас, верующих, Своей благодатью – призвал Своим Духом и словом Евангелия. Мы откликнулись: открыли свои сердца для Него - познали Бога, соединились с Ним нашим духом в Духе Святом. Через это познание Господь даровал в наши сердца Духа Святого – Божественное семя, в котором есть все, что имеет Христос – Его любовь, Его характер, Его сила для нашей земной жизни и служения Богу , сила для воскресения … В момент рождения свыше мы все это уже получили, но в потенциале, как в любом семени, которое имеет в себе зачаток взрослого растения , но превратиться в него лишь при определенных условиях.
Петр объясняет нам, что нужно, чтобы семя Божественной природы Христа в нас выросло в полновесный плод Святого Духа. Первое – удаляться от растление похотью, т.е. каждодневно распинать свою плоть со страстями и похотями . Второе –прикладывать все свое старание, чтобы использовать ту меру Христовой любви, которая уже излилась в наши сердца Духом Святым. Любви, веры, смирения, терпения, кротости, благочестия, добродетели… -всего, что имеет в Себе Христос, что по мере роста в нас превращается в полновесный плод Святого Духа.
Петр говорит, что если мы проявляем старание в этом, то не останемся без успеха и плода в познании Господа, так как наш духовный путь идет от одного уровня познания Господа к другому, более высокому. Т.е. проявляя то малое, что в нас уже есть, мы получим от Бога познание чего – то нового и большего в характере Христа, в Его сущности, Его истине. Так это получилось и со мной: когда я проявила любовь к брату и стала его внимательно слушать, то мне открылся Бог, внимательно слушающий меня. Если мы не используем любовь Христа, уже данную нам, то рано или поздно потеряем ее, а с ней и спасение. Здесь можно применить слова Христа: кто имеет (это старание), тому еще дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет и думает еще иметь. А также Его слова о том, что Царство Божие усилием берется и прилагающий усилие восхищает его.
Необходимо каждый день, ища водительства и силы Святого Духа, нашего Учителя, наступать на свое «Я» и проявлять добродетель (делание добрых дел) и всю любовь к людям, и тогда Господь, видя это даст еще меру Своей благодати для увеличения в нас Христа. Нет, это не спасение добрыми делами, но путь утверждения нашего спасения, данного нам по вере («старайтесь делать твердым ваше звание и избрание»). Нет другого духовного пути, кроме пути возрастания в любви, в характере Христа. Только двигаясь по этому пути в сотрудничестве с Духом Святым, мы продвигаемся к входу в вечное Царство Бога.
Кроме того, каждый нуждается в милосердии Бога к нам лично. И потому, хочешь познать верность доброго Божьего Слова к тебе, постарайся сам быть верным своему слову, данному людям. Хочешь увидеть Бога, благословляющего тебя, сам стань благословением для людей. Ожидаешь милости от Бога, сам будь к людям милостив, не суди их строго, ибо « суд без милости не оказавшим милости».






Об авторе все произведения автора >>>

Топилина Светлана, Орск, Россия

e-mail автора: Topilina56@yandex.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4364 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Leonidas 2010-02-03 15:58:43
Дорогая сестра, вы коснулись главного - в Нем и с Ним. И это вечная жизнь (Ин 17,3;2 Пт 2,1,2-11),

Господних вам благословении.
 
Иван 2010-02-04 12:47:49
Добрые дела - отличная тема. Замечательная тема. Очень важная тема. Острая тема. Спасибо.
 
сергей 2010-02-05 15:04:21
Ты на верном пути, но не забудь что Христос есть Путь.
Благословений.
 
Виктор 2010-02-06 02:01:23
Сногсшибательная тема. Неординарная тема. Улетная тема. Ох... Хо-хо! Очередной раз попытался наступить на мое "Я" и... Опять ничего не произошло.
 
сергей 2010-02-07 23:22:53
Недалека ты от Царствия небесного.
Благословений.
 
Voloshin Vadim 2010-02-11 16:32:46
Мир вам.
Напишу так как это надеюсь направит и вас к совершенству своего дела. На благо. Проснувшись утром и внутрене молясь Богу на память пришел стих из Библии, как от Божествиннои силы....(2Петра1:3-11)собравшись для утренней зарядки, я шмыгнул в интернет наити этот стих из Библии. Наидя вашу статью озоснал что Дух святой решил ободрить меня на путь усилий и достижении. На путь познания Иисуса Христа отложив и распяв все что мешает Его познать. Слава Богу.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Распятая Истина? - Светлана Мирова

Слово Божье есть истина - Валерий Бартахов

Нужна ли Православию защита... (Часть первая) - Сергей Сгибнев
Ситуация, когда представители различных деноминаций заочно подвергают друг друга поношению становится все более тревожной. И, порой, в мирском общении люди более корректны, нежели те, кто называет себя Христианами. "Никто не свят - все согрешили"! Так что же мы продолжаем грешить?

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Халев - Проуторов Сергей
Художественная интерпретация одного откровения.

Драматургия :
Рождественский Этюд - Элла Приколотина
Всем желающим могу скинуть музыку. Наши музыканты сами писали, музыка авторская, поэтому подчеркивает спектакль. Ставили со своими ребятами на прошлое Рождество. Сразу скажу, материал не из легких. Если будет нужна помощь, обращайтесь. Могу скинуть видео, просто что-то посоветовать.

Проповеди :
Христос, пришедший во плоти. - Николай Пономарев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100